– Conferencia: La gran mentira sobre la leche

Os presentamos una conferencia que ha generado gran polémica entre aquellos que han tenido oportunidad de verla y/o escucharla, además de innumerables opiniones al respecto. No es para menos, calificar un alimento de nuestra dieta cotidiana como perjudicial e innecesario, cuando la gran mayoría, generación tras generación, pensamos que es fundamental y que aporta grandes beneficios, hace que realmente nos surja la duda y nos preguntemos por la verdad de todo ello.

Debemos contrariar el pensamiento y la educación recibida con respecto este tema, abuelas de abuelas, médicos, científicos de entonces y ahora, asumiendo el surgimiento de nuevas teorías, y tesis científicas ?? Es todo realmente una estrategía de venta enfocada al producto y su producción ?? Será una agrupación ecologista o vegetariana que expone sus propios criterios o estudiosos y profesionales de la nutrición con nuevas tesis y análisis ??

En un momento, donde más vale prevenir que curar, como concepto fundamental de vida, no cabe duda, parece esté de “moda”, debemos tomarnos muy en serio nuestra conducta alimentaria, un acto que hacemos varias veces al dia a lo largo de toda nuestra vida. Digno de tomárnoslo con seriedad por muy cotidiano y natural que sea, ya que, de cualquiera de las formas, nos condicionará en nuestra presente y futura salud, nuestra actitud, carácter,… nuestro equilibrio biológico, físico y mental.

Por tanto a que debemos ceñirnos?. Hoy cuentan que aquello que era bueno ya no lo es, mañana contarán que si lo es, que todo tiene sus beneficios y perjuicios, que esto es bueno para la salud general pero que puede acarrear efectos secundarios adversos,… o para rematar ya, te digan, eso depende de cada cual.

En definitiva, una utopía es, saber todo sobre si mismo, incluyendo, en función a su organismo, qué productos son los que que le vienen mejor y/o peor en su alimentación y en consecuencia en su metabolismo de vida, pero… quién lo sabe con total exactitud?.

La experiencia nos puede llevar a conocer esto o aquello que ejerce una causa-efecto en nuestro organismo, en nuestro funcionamiento, por ello nos inclinamos más por unos productos que por otros, pero, hasta llegar a ese conocimiento hemos obrado bien?, es suficiente razón el bienestar que genere o el placer que nos produce, para tomar ciertos productos? … Incognitas que quedarán siempre sin resolver, y que cada uno tendrá que resolver por si mismo en cada caso y circunstancias, aunque siempre enfocado a “una dieta equilibrada y ejercicio físico”.

O no es asi??.

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Conferencia realizada el 25 de Octubre de 2011 en la Biblioteca Pública de Guadalajara.

Fuentes/Bibliografía/Estudios Conferencia.

‹‹Leche y lácteos ¿perjudiciales para la salud? ¡Imposible!›› Todos sabemos que la leche y los lácteos no sólo son sanos sino que además son imprescindibles para una correcta nutrición: la necesitan los niños para crecer, las mujeres embarazadas para tener buena leche, las personas mayores para no sufrir osteoporosis, mejora la acidez de estómago… Así que ¿cómo van a ser la causa potencial de algunas enfermedades?

Pues sí, lo son y numerosos estudios científicos así lo demuestran. Está constatada la relación de los lácteos con enfermedades como la osteoartritis, alergia, sinusitis o infecciones de oídos. El fin de este encuentro es descubrir el origen de esta información errónea y a quién le interesa mantenerla; aprender cómo  nuestro cuerpo utiliza el calcio y conocer fuentes saludables de este mineral.

Fuente: losagnetes.com

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